--- Horas --- --- Welcome --- --- Huānyíng --- --- Selamat Datang di Blog-nya Krisman Sitindaon ---

Minggu, 06 Agustus 2017

Untuk Apa

Selama 2016 aku sudah mengamati.,
Ada sebuah "trend negatif" di medsos ini.,
Dan masih berlanjut juga ke awal 2017 ini.,
Yaitu "malas menyaut kebaikan" yg diberi...

Ketika aku mengucapkan SALAM kepada seseorang.,
Ketika aku mengucapkan SELAMAT kepada seseorang.,
Dan ketika aku mendoakan kebaikan bagi seseorang.,
Maka aku mendapatkan LIKE doang...

RevoKu : Cerita Unik

Bbrp minggu yg lalu knalpot REVOku bocor. Stlh tanya sana tanya sini, dan juga stlh konsultasi dgn tukang servis langgananku, akhirnya minggu lalu aku bawa REVO tsb ke tukang las dekat rumah. Stlh selesai aku tanya biayanya, wauw ternyata lbh mahal drpd yg biasanya. Tp karena ku lihat susah juga mengerjakannya (hampir 1 jam), ya aku pun maklum dan bersedia membayarnya.

Bbrp hari stlh itu knalpotnya (seperti) bocor lagi, ku periksa ternyata di tempat yg sama, hanya saja angin yg keluar lbh sedikit drpd yg kemaren. Karna blom ada waktu ya aku pakai saja dulu REVO tsb.

Semalam aku ada dpt JOB dari teman, dan ku kerjakan selama berjam jam. Stlh pekerjaanku selesai ternyata aku cuma diberi "2M (alias zonk)". Wah sebenarnya ada rasa kecewa di hatiku, tp karna teman ya aku diam saja. Dlm hati aku bersugesti bahwa mgkn rejekiku akan datang kemudian, di tempat lain dan dr org lain.

Tadi subuh aku baca berita2, postingan2 dan komen2 yg berisi ttg kebencian. Akhirnya terciptalah sebuah tulisan yg ku beri judul BENCI dan ku posting subuh tadi. Aku berharap semoga aku tidak ikut2an menyimpan rasa benci di hati, aku harus bisa easy going., just let it flow.

Valentine Season : Exchange Gift

Teringat suatu VALENTINE SEASON pada saat msh di sekolah dulu. Pada moment EXCHANGE GIFT, hari ini kita kumpulin kado lalu besok kita akan menerima kado secara acak. Kado dibuat sekreatif mgkn tp di kado ga boleh disertakan identitas kita.

2 hari stlh valentine season, seorang siswi datang komplain kepadaku :"Pak, ish ga enaklah pak. Masa aku ngasih coklat harga 10rb tp dapatnya malah coklat harga 500.? Meskipun isi 2 tp kan harganya cuman 1000.... "

Untuk Alumni Ku

Meskipun klen sdh tamat dan kita sdh tdk bertemu lagi,
Bkn berarti hubungan kita sdh berakhir dan gak perlu bertutur sapa lagi...

Meskipun klen sudah gak bljr lagi denganku dan jauh dariku,
Bkn berarti aku gak bisa lagi mengajari, mendidik dan membimbingmu...

Meskipun aku bkn guru agamamu dan bkn guru moralmu (pmp/pkn),
Bkn berarti aku gak peduli dgn segala tindak tandukmu...

Meskipun aku gak meLIKE atau berkomentar dalam postingan/status medsos klen,
Bukan berarti aku setuju aja ataupun ga menyimak postingan tsb...

Meskipun aku sering mengomentari apalagi berkomentar pedas/pahit kpd klen,
Bkn berarti karena aku ga suka apalagi membenci dirimu...

Pesan Untuk *****

""...Emang kau pikir hidupmu itu yg paling sulit di dunia ini.?
Seberat apa rupanya mslh mu.?
Kau pikir mati itu enak ya.?
Beugh., mgkn yg kau alami ini blom ada 1% pun dari yg ku alami...""

Begitulah kutipan sgkt ttg inboxan antara aku dgn alumniku. (Maaf namanya dan curhatan2nya saya rahasiakan ya...). Semua org pasti punya mslh, karna dunia ini adlh "gudangnya" masalah. Selagi hidup di dunia pasti akan punya/dapat mslh.

Hukum Ohm



Frekwensi



Kode Warna



My Eye's Logo