--- Horas --- --- Welcome --- --- Huānyíng --- --- Selamat Datang di Blog-nya Krisman Sitindaon ---

Sabtu, 18 November 2017

Manfaat DOA

Orang : Man., kok kau masih tekun berdoa.? Emang doamu ada yg sudah dikabulkan.?
Man : Blom...

Orang : Apa sih yg kau dapatkan dengan tekun berdoa.?
Man : Gak ada yg ku dapat dari berdoa, tp justru bnyk yg hilang...

Orang : Hilang.? Kehilangan apa saja itu.??
Man : Bbrp hal yg hilang :

GURU

M : Aku tau salah 😶maaf yah 💔
A : Iya, dimaafkan... Tp jgn sering2 ya...

M : Pak Arisman Sitindaon, wkwkwk iaia pak ga bakalan sering sering kok 😷😂
A : Oke..., deal

---------------------------------------

Nasehat-Ku

Maaf sblmnya ya bro/sist, bukannya ingin menggurui tp cuma berbagi pandangan saja, ku harap kita bisa berlapang dada memahaminya...

1. Dalam menilai sesuatu (yg global/general) kami (semoga kita juga) menggunakan prinsip :
"Memandang dunia dgn sisi mata hati yg berbeda".
Maksudnya adlh, cobalah gunakan penilaian dengan sudut pandang lain (mata hati) dan jgn selalu berfokus dgn sudut pandang konvensional (logika).
Gunakanlah kata BAIK juga dan jgn hanya kata BENAR...
Karna yg benar itu blom tentu baik, dan "memaksakan kebenaran" itu pastilah ga baik.
Karna setiap golongan pasti punya pemBENARan msg2 terhadap pandangan mereka (berdasarkan norma, aturan dan kitab2 hukum). Dan jgn sampai setiap golongan bertengkar/berperang demi mempertahankan kebenarannya...

Kebenaran dan Kebaikan

*Sekedar sharing*

Tadi dalam perjalanan menuju ke Batangkuis, ada kejadian yg ku alami. Saya yg melaju lewat jalan utama, tiba2 dipotong pengendara motor/kereta yg keluar gang (sblh kananku) dan masuk lagi ke gang (sblh kiriku), dgn kecepatan kira2 20km/jam. Kedua gang ini tidak tepat berhadapan (lurus) tetapi menyimpang sekitar 5meter.

Aku yg sdg melaju santai (kecepatan 40 km/jam) "dipaksa" untuk mengerem demi menghindari tabrakan dengannya. Hampir saja ban depanku menyenggol ban blkng nya, tp syukurlah keretaku bisa dihentikan. Mengetahui kejadian itu, pengemudi tadi (masih tetap melaju) menoleh ke blkng sambil menunjukkan wajah innocent nya. Lalu aku pun membalasnya dgn menggeleng2kan kepalaku...

MAAF

Satu masa kembali terlampaui
Memaksaku harus mengingat kembali
Semua dosa yang pernah terjadi
Semua kesalahan yang pernah ku beri

Hukum Ohm



Frekwensi



Kode Warna



My Eye's Logo