--- Horas --- --- Welcome --- --- Huānyíng --- --- Selamat Datang di Blog-nya Krisman Sitindaon ---

Senin, 06 Desember 2010

Naruto 519


Setelah berhasil dikalahkan, Master Sasori meminta sebuah permohonan terakhir kepada Kankurou sebelum dia mati untuk kedua kalinya. Dan Kankurou pun menyadari akan sebuah kelemahan yang terdapat pada Jurus Terlarang "EDO TENSEI" milik Kabuto.

Sementara itu Naruto memulai latihan jurus terakhirnya bersama Killer Bee, yaitu sebuah jurus yang sulit dan sangat berbahaya. Ketika Naruto menunjukkan jurus Rasengannya, Killer Bee menyadari suatu rahasia yang terdapat pada Rasengan, yang berhubungan dengan Hokage ke 4 dan Kyuubi.

Rahasia apakah itu ??? Dan kelemahan apakah yang terdapat pada Jurus Terlarang "EDO TENSEI" milik Kabuto ??? Ikuti ceritanya disini.....

Bleach 429

Keanehan di sekitar Ichigo mulai menunjukkan taringnya. Muncullah tiba-tiba seseorang yang aneh, yang memiliki gerakan sangat cepat. Orang itu bahkan dapat mengalahkan Ishida dengan sekejap mata.

Siapakah sebenarnya orang tersebut, apakah musuh atau teman ??? Ikutin kisahnya selengkapnya disini.....

One Piece 606



Kapal Bajak Laut Topi Jerami kini terjebak di daerah Gunung Merapi Bawah Laut. Disana mereka harus menghadapi monster-monster raksasa yang ingin menelan kapal mereka.

Namun, mereka bertemu musuh baru yaitu kapal bajak laut hantu legendaris di bawah pimpinan Kapten Van Der Dekken. Pada saat keadaan terdesak, akhirnya mucullah Luffy, Zorro dan Sanji bersama teman baru mereka "The Kraken".

Kraken yang telah dijinakkan oleh Luffy pun bertarung melawan para monster raksasa bawah laut itu.

Siapakah sebenarnya Kapten Van Der Dekken itu ??? Ungkap rahasianya disini.....

Dulu, Kini dan Sekarang

Buatlah jadi suatu pegangan
Masa lalu jadi kenangan
Masa kini jadi tantangan
Masa depan jadi pikiran

Buatlah untuk bahan ingatan
Masa lalu buat pengalaman
Masa kini buat perjuangan
Masa depan buat persiapan

Buatlah sebagai pedoman
Masa lalu jangan dilupakan
Masa kini jangan dilewatkan
Masa depan jangan ditakutkan

Masa lalu, kini dan masa depan
Adalah bagian dari rencana Tuhan

Bersama Hingga Tua

Hai pacarku yang rupawan
Akankah kita dapat bertahan
Dari semua masalah yang melanda
Hingga ajal menjemput kita

Bisakah kita seperti mereka
Kakek dan nenekku yang sudah tua
Walaupun ajal mereka hampir tiba
Namun mereka masih tetap setia
Bersama hidup mesra

Janji Perlu Bukti

Pria :
Kepadamu aku berjanji
Ku harap engkau mengerti
Walaupun hanya sekali, tapi
Cukup sampai aku mati

Gadis :
Aku tahu cintamu suci
Ketulusanmu aku hargai
Namun diriku perlu bukti
Agar aku tiada sangsi

Pria :
Kan ku ukir namamu di hati
Untukmu hatiku telah ku kunci
Tak kan berganti

Kepadamu semuanya ku beri
Bahkan kepentingan diri sendiri
Ku tak perduli

Selasa, 30 November 2010

Remaja Tidak Perawan

Sore tadi, ketika menonton Liputan 6 Sore di SCTV, saya dikejutkan dengan sebuah berita yang menyebutkan bahwa, lebih dari 50% remaja di Indonesia sudah tidak Perawan (Virgin) lagi. Malamnya Saya pun langsung surfing di internet untuk mengecek kebenaran berita itu. Ternyata masalah ini telah menyita perhatian dan banyak dibahas di internet. Berikut ini cuplikan yang diambil dari beberapa sumber:


Seks sebelum menikah telah dilakukan sejumlah remaja. Data Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) pada 2010 menunjukkan, 51 persen remaja di Jabodetabek telah melakukan seks pra nikah. Artinya dari 100 remaja, 51 sudah tidak perawan,” ujar Kepala BKKBN Sugiri Syarif usai memberikan sambutan acara Grand Final Kontes Rap dalam memperingati Hari AIDS sedunia di lapangan parkir IRTI monas, Minggu (28/11/2010).


Seks pra nikah ini juga dilakukan oleh beberapa remaja di wilayah lain di Indonesia. Misalnya saja di Surabaya tercatat 54 persen, di Bandung 47 persen, dan 52 persen di Medan.

Yang paling membuat saya lebih terkejut lagi adalah, ternyata berdasarkan pernyataan di atas bahwa, 52 persen remaja di Medan sudah melakukan seks pra nikah., lebih banyak bila dibandingkan dengan Jabodetabek dan Bandung. Tentu saja saya kuatir dengan hasil survei BKKBN ini, apakah salah satu respondennya adalah orang yang saya kenal??? Astaga, semoga saja itu tidak benar….


Sebenarnya banyak pihak yang mempertanyakan keabsahan hasil survei Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) soal separuh remaja di Jabotabek sudah tidak perawan. Survei ini juga dianggap membahayakan karena akan membuat panik orangtua. Data itu harus betul-betul bisa dipertanggungjawabkan. Metologinya seperti apa, pengambilan sampelnya, dan lain-lain. Karena tidak mungkin menggunakan sensus,” ujar sosiolog dari Universitas Indonesia (UI) Paulus Wirutomo kepada okezone.


Kalau sudah seperti ini, kita janganlah saling menyalahkan pihak lain, tetapi marilah kita memberikan solusi. Contohnya adalah dengan memberikan pendidikan seks dan mengadakan konseling untuk remaja agar tidak melakukan seks pra nikah. Berikut ini cuplikan dari wawancara detikcom dengan psikolog lulusan Universitas Indonesia yang juga menyandang gelar Magister, Prasetiya Mulya pada hari Minggu (28/11/2010).


Seks Itu Anugerah Maka Hargailah.....



SUMBER :

detiknews.com

tvone.co.id

antaranews.com

republika.co.id

news.okezone.com

Sabtu, 27 November 2010

Naruto 518


Akhirnya jurus-jurus rahasiapun dikeluarkan untuk dapat mengalahkan lawan. Kakaknya Sai yang hancur akibat bom miliknya Deidara ternyata dapat menyatu dan hidup lagi. Namun karena gambar pada Buku Hariannya, Sai dapat menyadarkan dan melepaskan kakaknya dari kutukan jurus Edo Tensei miliknya Kabuto.

Sementara itu, Kankurou dengan menggunakan boneka yang terbuat dari tubuh aslinya Sasori akhirnya dapat menyingkapkan rahasia dan kelemahan Sasori. Dan pertempuran antara pasukan tim penyergap inipun akhirnya dimenangkan oleh Kankurou dan kawan-kawan.


Seperti apakah serunya pertempuran ini??? Baca terus kisahnya disini....

One Piece 605


Kapten bajak laut yang satu ini memang sungguh aneh. Begitu melihat monster yang bernama Kraken itu, dia bukannya menghindar tetapi malah ingin menjinakkannya dan menjadikannya sebagai hewan peliharaan.

Maksud apakah yang ada di pikiran si Luffy ??? Dan kekuatan apakah yang ingin ditunjukkannya kepada teman-temannya??? Ungkap rahasianya disini.....

Selasa, 23 November 2010

Hari Guru

Pada tanggal 25 November setiap tahunnya Indonesia memperingatinya sebagai Hari Guru Nasional. Hari Guru Nasional diperingati bersamaan dengan hari ulang tahun PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia). Hari Guru Nasional bukan hari libur resmi, dan dirayakan dalam bentuk upacara peringatan di sekolah-sekolah dan pemberian tanda jasa bagi guru, kepala sekolah, dan pengawas sekolah. Pada setiap pelaksanaan upara bendera pada hari tersebut, para siswa selalu menyanyikan lagu Hymne Guru (Pahlawan Tanpa Tanda Jasa) yang diciptakan oleh Sartono.

Namun kenyataannya, berdasarkan pengamatan pada beberapa orang siswa, ternyata banyak siswa yang belum hafal syair lagu ini dengan benar. Begitu pula dengan irama lagunya, masih banyak siswa yang belum menguasainya, sehingga mereka terkesan asal-asalan ketika menyanyikannya. Melihat kenyataan ini, maka timbullah niat saya untuk menuliskan ulang Syair Lagu ini di dalam blog kesayangan kita ini. Berikut ini adalah syair lengkapnya.....

Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
========================
Terpujilah wahai engkau ibu bapak guru
Namamu akan selalu hidup dalam sanubariku
Semua baktimu akan kuukir di dalam hatiku
Sebagai prasasti terima kasihku
Tuk pengabdianmu

Engkau s’bagai pelita dalam kegelapan
Engkau laksana embun penyejuk dalam kehausan
Engkau patriot pahlawan bangsa
Tanpa tanda jasa.....

Untuk mendengarkan contoh lagunya, silahkan download disini:
Untuk mendengarkan lagunya dengan instrument saja, silahkan download disini:


Baca juga lagu-lagu berikut ini yang berhubungan dengan bentuk penghargaan tehadap jasa para pahlawan tanpa tanda jasa (Guru) kita.


JASAMU GURU
============
Kita jadi bisa menulis dan membaca karena siapa
Kita jadi tau beraneka bidang ilmu dari siapa

Kita jadi pintar dididik Pak Guru
Kita bisa pandai dibimbing Bu Guru
Gurulah pelita penerang dalam gulita
Jasamu tiada tara.......

(Lagu ini sering kita dengar dulu di TVRI sekitar tahun 90-95 an, tapi kini sudah tidak pernah ditampilkan lagi).

Untuk mendengarkan contoh lagunya, silahkan download disini atau disini:


Terima Kasih Guruku (AFI Junior)
==========================
Pagiku cerah, matahari bersinar
Kugendong tas merah ku di pundak
Slamat pagi smua, ku nantikan dirimu
Di depan kelas, kamu menantikan kami

Guruku tersayang, guruku tercinta
Tanpamu apa jadinya aku
Tak bisa baca tulis mengerti banyak hal
Guruku terima kasih ku

Nyatanya diriku kadang buat mu marah
Namun segala maaf kau berikan.....

(Lagu manis ini adalah lagu yang dinyanyikan oleh para AFI Junior)

Untuk mendengarkan contoh lagunya, silahkan download disini:


Bagi seorang Guru, adalah sebuah kebanggaan yang luar biasa apabila bisa melihat anak muridnya berhasil. Sadar atau tidak, sosok pahlawan tanpa tanda jasa ini paling sering dilupakan oleh mereka-mereka yang pernah dibekali ilmunya. Kita lebih ingat memberikan hadiah kepada atasan, teman ataupun pacar daripada kepada Guru kita, yang telah menjadikan kita menjadi manusia yang berguna. Sudah saatnya kita merenung sejenak untuk memikirkan jasa-jasa dari para guru kita. Mereka telah memberikan bekal tidak ternilai manfaatnya. Sudah saatnya kita membantu perjuangan para guru untuk mencerdaskan kehidupan bangsa ini, agar menjadi bangsa yang besar dan bermartabat!

Terima Kasih Guruku

Terima Kasihku Ku Ucapkan
Pada Guruku Yang Tulus
Ilmu Yang Berguna Slalu Di Limpahkan
Untuk Bekalku Nanti……….

Siapakah yang masih ingat dengan penggalan syair di atas? Syair di atas adalah penggalan dari syair sebuah lagu yang sangat bermakna bagi saya. Lagu ini telah menginspirasi saya, sehingga mengubah hidup saya menjadi seperti yang sekarang ini.

Ketika saya masih duduk di kelas 6 SD, saya diperkenalkan dengan lagu ini. Begitu Ibu Guru menyanyikan 1x sebagai contoh, saya langsung merasa tersentuh dan cocok di hati. Lagu ini dapat saya pelajari dengan sangat mudah, baik not angka maupun lirik/syairnya. Inilah lagu pertama yang bisa hafal syair dan sekaligus not angkanya.

Ketika SMP, kami mendapat tugas dari guru Kesenian untuk memainkan sebuah lagu dengan mengggunakan alat musik RECODER. Saya pun langsung belajar memainkan lagu ini walaupun tanpa buku, karena saya masih hafal dengan not angkanya (bahkan sampai sekarang).

Mengingat karena lagu ini sudah jarang dinyanyikan lagi, maka saya berniat untuk mengenalkannya lagi, sebagai apresiasi saya terhadap lagu ini.
Berikut ini syair selengkapnya…..

Terima Kasih Guru
===============
Terima Kasihku Ku Ucapkan
Pada Guruku Yang Tulus
Ilmu Yang Berguna Slalu Di Limpahkan
Untuk Bekalku Nanti

Setiap Hariku Di Bimbingnya
Agar Tumbuhlah Bakatku
Kan Ku Ingat Slalu Nasihat Guruku
Terima Kasihku Guruku


Untuk mendengarkan contoh lagunya, silahkan download disini:

Untuk mendengarkan lagunya dengan instrument saja, silahkan download disini:



Senin, 22 November 2010

Naruto 517


Perang pun telah dimulai, dan korban mulai berjatuhan. Tim penyergap dari kedua belah pihak pun akhirnya bertemu. Namun tak disangka, ternyata Sai bertemu kembali dengan kakaknya yang telah lama mati. Hal ini membuat kemarahan Omoi (Sang pengawal pribadi Raikage) jadi memuncak.

Apakah yang akan terjadi selanjutnya??? Saksikan kelanjutannya hanya disini.....

Sabtu, 13 November 2010

Naruto 516


Pertempuran pun dimulai, pasukan Akatsuki dan pasukan Aliansi mulai bergerak. Sementara itu mulai timbul keributan di antara sesama pasukan Aliansi. Mereka meragukan kemampuan Gaara sebagai pemimpin mereka karena usianya yang sangat muda.

Namun, setelah Gaara memberikan penjelasan yang luar biasa, akhirnya seluruh pasukan Aliansi dapat bersatu padu untuk mengumpulkan kekuatan dalam menumpas pasukan Akatsuki. Seperti apakah yang dikatakan oleh Gaara??? Cari tahu disini.....


HTTrack Website Copier 3.43

Mendownload Sebuah Situs dengan HTTrack Website Copier

Dulu saya pernah bersusah payah untuk mengcopy beberapa data penting dari sebuah website. Saya harus bersabar bolak-balik ke warnet, membuka website yang sama, terus membongkar setiap data yang saya inginkan satu persatu, kemudian menunggu beberapa lama sampai data tersimpan. Untung-untung kalau proses penyimpanannya berjalan normal, eh……….. tahu-tahu ada beberapa page (halaman) yang tidak bisa tersimpan. Kemudian data yang bisa tersimpan saya transfer ke FlashDisk Drive (FDD), lalu dibawa pulang, sampai rumah menyalakan PC, terus colokkan FDD, eh………, tahu-tahu datanya ada yang error pula tuh. Kebayang kan bagaimana perasaan saya pada waktu itu???

Lalu timbul ide untuk menggunakan sejenis software untuk bisa menyimpan sebuah alamat website. Lalu saya mencari kesana-kesini, mulai dari eksplore di internet, bertanya dengan teman-teman, melihat majalah dan tabloid kesayangan, sampai ke toko-toko cd langganan. Akhirnya dapatlah beberapa software yang saya cari tersebut., diantaranya Webaroo, InternetSoft Offline Downloader, SurfOffline dan Portable Offline Downloader. Setelah lama mengecapi nikmatnya software- software tersebut, pada suatu hari tanpa sengaja Saya membaca suatu artikel di majalah tentang sebuah software yang berlisensi GPL (free). Karena penasaran (b’coz harga majalahnya mahal banget), saya pun langsung eksplore ke dunia maya dengan Mozilla kesayanganku.

Pada akhirnya dapatlah software tersebut di dunia penyimpanan favorite ku 4Shared. Lalu saya ujicoba dengan mengcopy sebuah blog kecil dan hasilnya sangat memuaskan. Dan saya ujicoba lagi dengan mengcopy sebuah web dan blog yang cukup besar, dan ternyata hasilnya lebih baik daripada semua software yang telah saya nikmati sebelumnya. HTTrack Website Copier 3.43, inilah dia software hebat yang saya maksudkan dari tadi. Dengan software ini, kita bisa mengcopy sebuah blog ataupun website, sehingga kita tidak perlu menghabiskan waktu dan mengeluarkan biaya berlebih untuk bolak-balik ke warnet, karena keseluruhan isi dari suatu blog atau website yang telah dicopy akan dapat dibuka secara offline.

Cara menggunakan HTTrack Website Copier:
1. Download dahulu programnya dari http://www.httrack.com/ atau klik disini
2. Ekstrak dengan program WinRar atau sejenisnya.
3. Install programnya dengan sistem instalasi default (standard).
4. Koneksikan hubungan Internet ke komputer kamu, karena untuk dapat mengcopy suatu web maka kita harus OnLine degan alamat website tersebut….
5. Buat folder khusus di Windows Explorer untuk menyimpan hasil copy-an dari blog atau website yang akan dicopy, misalnya folder DOWNLOAD WEB.
6. Pada isian PROJECT NAME isi dengan nama sesuka hati kita, namun lebih baik diisi dengan nama blog/website yang akan dicopy.
7. Klik tombol yang berada di sebelah kanan isian BASE PATH, kemudian tentukan folder tempat menyimpan hasil copy-an website ke folder yang telah dibuat tadi (pada langkah 5), kemudian klik OK. Lalu klik tombol NEXT.
8. Pada isian WEB ADDRESS (URL) isi dengan alamat website yang akan dicopy, kemudian klik tombol NEXT, dan klik tombol FINISH.
9. Tunggu sampai proses copy / mirroring selesai.
10. Setelah selesai, buka folder tempat copy-an tadi disimpan (folder DOWNLOAD WEB)
11. Untuk membuka hasil copy-an tadi, cukup membuka file index.html pada folder tempat menyimpannya tadi.

Sekarang kita bisa mengcopy alamat website manapun yang kita inginkan, tanpa harus terhubung ke internet (mode offline). Tapi kalau kita mau mengcopy-nya ke dalam Flashdisk Drive agar bisa dibawa dan dibagikan ke teman-teman kita, maka folder tersebut harus dikompres dahulu ke dalam bentuk .zip atau .rar, agar terhindar dari file corrupt. Selamat mencoba, dan semoga puas dengan hasilnya………………

Jumat, 12 November 2010

SEJARAH INDAH DI SEKOLAH

Pernah kita duduk di satu sekolah
Banyak kita kecap kenangan indah
Walau sering ditimpah oleh masalah
Kita tetap melangkah dan satu arah

Aku selalu tergugah
Oleh sikapmu yang amat ramah
Baik sifatmu terukir di wajah

Kini semuanya menjadi sejarah
Karena kita dah lama berpisah
Membuat hati menjadi resah
Gundah gelisah untuk melangkah
Dimanakah kamu sang ‘Anugrah’


Based on "Nota di Lautan Sepi"
Song by: Exists

Pesta Malam

di kala senja menyelimuti dunia
para binatang malam tampak gembira
berpesta ria dan berhura - hura
menyambut malam dengan ceria

para pemangsa demikian juga
tak ketinggalan turut berpesta
bersama mangsa yang tampak menggoda
memancing hasrat untuk dimangsa

para pemangsa terbius suasana
sehingga lupa pada semuanya
tak terhinggap rasa berdosa
pada keluarga, hukum dan agama

yang ada hanya nikmat dunia
makhluk lain tak dipandang berharga
karena mereka punya harta dan kuasa

akankah mereka kembali pada-NYa
sebelum bertemu malaikat pencabut nyawa

Untuk Apa

untuk apa bercinta kalau untuk sementara
untuk apa berjanji kalau tak kau tepati
untuk apa bersumpah kalau akhirnya berubah
untuk apa merindu kalau kau tak mau menunggu
untuk apa menanti kalau jawabnya tiada pasti

ada sebab ada akibat
ada alat ada manfaat
semua yang kita perbuat
pasti ada yang ingin di dapat

Selasa, 09 November 2010

Naruto 515


Setelah berhasil menangkap Kapten Yamato, akhirnya Madara Uchiha menyatakan perang dunia ninja pun dimulai.

Dengan jurus terlarangnya, Kabuto membangkitkan para ninja hebat yang telah mati sebagai pasukan perangnya. Diantaranya, para Kage (pemimpin desa ninja), para jinchuriki dan anggota Akatsuki yang telah mati, serta para ninja hebat lainnya (seperti Zabusa dan Asuma).

Sementara itu Aliansi Ninja dan Samurai pun turut menyusun formasi perangnya. Dan aliansi ini dipimpin langsung oleh Gaara sebagai Panglima Perangnya, dan Shikamaru sebagai wakilnya. Bagaimanakah kelanjutan kisahnya??? Baca selengkapnya disini.....


One Piece 603


Setelah melewati masa-masa sulit, akhirnya kelompok Bajak Laut Topi Jerami pun dapat berlayar lagi, untuk memulai petualangan barunya.

Selama dalam perjalanan, ternyata Franky mengungkapkan sebuah rahasia besar yang terjadi 2 tahun lalu, sehingga kelompok mereka dapat meloloskan diri.

Rahasia apakah sebenarnya itu??? Ungkap rahasianya disini.....

Bleach 425


Ichigo masih menjalani hari-harinya sebagai manusia biasa, tanpa kekuatan shinigaminya. Selama menjalani kehidupan normalnya, ternyata Ichigo sering bermimpi aneh yang tidak bisa diingatnya setiap kali dia bangun dari tidurnya.

Mimpi aneh apakah yang sering dialami oleh Ichigo??? Cari tahu kebenarannya disini.....

Minggu, 07 November 2010

Ubah Gaya Hidup

Hidup penuh misteri
Rumit melebihi teka-teki
Tak ada tujuan dan jawaban pasti
Semuanya mungkin terjadi

Berapa banyak pemimpi di bumi
Berapa banyak yang terjebak ilusi
Asli adalah palsu dan palsu adalah asli
Semuanya bisa berganti

Mari kita ubah gaya hidup ini
Jangan hanya berharap pada satu mimpi
Mari ciptakan fantasi dan imajinasi
Menjadi sesuatu yang berarti

Mari kita ubah gaya hidup ini
Jangan hanya berharap pada yang pasti
Sebab ia mungkin saja tidak terjadi
Mari ciptakan sebuah kreasi
Menjadi ciri khas pribadi

Windows Media Player Skins

Bosan dengan skin (tampilan) Windows Media Player yang konvensional??? Ya diubah donk biar tambah fresh dan wah….. Jadi kalau dilihat sama teman atau kenalan kita, kan bisa lebih pede gitu. Habis, caranya gimana donk ???


Tenang aja, gampang kok. Ikuti aja instruksi berikut ini:

=========================================

1. Duduk yang manis, siapkan kopi atau sejenisnya, dan jangan lupa juga snack-nya ya…

2. Pilih skin yang kamu inginkan dan klik link di bawah ini, caranya klik kanan dan pilih “open link in new tab”

3. Setelah memasuki halaman 4Shared, ikuti langkah selanjutnya untuk mendownload. Ingat, download sampai dapat ya., pastikan saat mendownload tidak terjadi corrupt.

4. Ekstraklah file tersebut ke tempat yang kamu inginkan. Lalu bukalah file hasil ekstrak-nya dan jalankan file yang berekstensi .wmz (kalau gak salah di double klik ya???)

5. Windows Media Player akan keluar dan menampilkan skin seperti yang saya janjikan tadi….


Nah, cukup mudah bukan??? Selamat mencoba, PASTI BERHASIL……


Skin - Transformer


Skin - Alienware_Darkstar

Sabtu, 06 November 2010

Suara Alam

Roda dunia kencang berputar
dan waktupun cepat beredar
pelangi indah kian memudar
dan lautpun menjadi tawar

perang dan demo ramai terdengar
debu dan asap manja bertebar
pohon-pohon ditebang dengan liar
seakan menantang sang fajar
untuk semakin gila membakar

namun adakah manusia yang sadar
dan siapakah yang mau mendengar
suara alam yang semakin tak sabar
memusnahkan sebuah peradaban besar
dengan menghadiahkan hujan batu, sulfur dan lahar

Rahasia Cinta Sekian Lama

Sekian lama ku rahasiakan cintaku kepadamu
Karena kau bak ‘Puteri Jelita di Singgahsana’
Di hati ini ku pendam rasa rindu yang menggebu
Serta rasa cintaku sekian lama

Jika kau tahu besarnya cintaku
Jika kau rasa getaran yang ku rasa
Pasti kau kan berpaling padaku
Dan setia selamanya

Di hatiku hanya kaulah yang satu
Di janjimu hanya satu yang ku pinta
Jangan pernah engkau cemburu
Apalagi tak percaya

Lagu Kita

Di tengah malam syahdu
Aku duduk termangu
Mencoba membuat lagu
Sebuah lagu rindu

Tapi aku hanya bisa
Mencipta lagu tanpa nada
Karena lagu yang ku cipta
Tak mempunyai makna
Hanya kata – kata hampa

Aku ingin kau datang membantu
Melengkapi syair laguku ini
Karena aku ingin kau tahu
Tanpamu aku tidaklah berarti

Tulang dan Nangtulang

Setiap kali aku datang bertandang
Ayahmu menatapku dengan garang
Sepertinya dia ingin menendang
Menendangku dari belakang

Siapa sangka ibumu pun begitu
Dia melarang aku datang bertamu
Bagaimanakah kita bertemu
Untuk melepaskan rindu

Mengapa ayah dan ibu Ito
Menganggapku seperti orang bego
Sehingga memandangku hina
Yang tak layak dijadikan keluarga

Terluka

Andainya aku terluka...
Tak mungkin kau lihat aku ceria
Tak mungkin kau lihat aku tertawa
Karena aku telah terluka...

Andainya aku terluka...
Tak mungkin kau buat aku bahagia
Tak mungkin kau buat aku gembira
Karena aku telah terluka...

Tetapi jika kau yang terluka
Tak mungkin ku biar kau tersiksa
Tak mungkin ku biar kau merana
Kan ku buktikan rasa cinta

Kita berdua bermadu asmara
Tapi tak pernah sehati sejiwa
Kau hanya menuntut dan menerima
Tanpa memberi dengan rela...

Kita berdua bermadu asmara
Tapi tak pernah seiya sekata
Kau slalu meminta dengan paksa
Tanpa memberi hati dan doa.......

Percaya Mimpi

Karena ku percaya pada mimpi
Tercetuslah sebuah revolusi
Karena ku percaya pada mimpi
Lantas aku beranikan diri
Ku tinggalkan semua yang ku miliki

Mau mencapai cita-cita tinggi
Tidak bisa dengan separuh hati
Kalau mau menggapai mentari
Harus rela tinggalkan bumi

Karena ku percaya pada mimpi
Lahir sejarah baru kini
Walaupun mimpi itu tak pasti


Orangtua Bilang

Orangtua kita selalu bilang
Kalau kerja jangan merugikan orang
Biar dapat sedikit asal hati tenang
Anak istri kita bisa hidup senang
Dan Tuhan selalu sayang

Kamu bukan preman
Yang gak punya pendidikan
Kamu bukan setan
Yang gak punya perasaan

Seperti kapal yang pergi berlayar
Tanpa kompas dan nahkoda pintar
Sia-sia saja kamu belajar
Kalau kamu jadi manusia kurang ajar

Rabu, 03 November 2010

One Piece 602


Akhirnya, tim Bajak Laut topi jerami dapat berkumpul kembali, dan memulai perjalanan baru mereka. Tetapi, sebelum berangkat ternyata mereka dihadang oleh armada Angkatan Laut. Untunglah datang teman2 aneh mereka yang turut berjuang untuk membantu mereka agar berhasil lolos. Siapakah teman2 mereka itu? Dan bantuan seperti apakah yang diberikan? Saksikan terus kelanjutan kisah si Lufty disini.....

Naruto 514


Tsuchikage pun bertarung melawan Deidara, sementara Kabuto turun ke pulau untuk menculik Naruto. Namun Kabuto dihadang oleh Yamato dan teman2nya... Ketika terdesak, Kabuto pun menampakkan wujud aslinya sehingga membuat mereka sangat terkejut.

Pada saat itulah Kabuto menculik Yamato, lalu berhasil melarikan diri. Mengapa Kabuto malah menculik Yamato dan bukannya si Naruto ya??? Ikuti misteri ceritanya disini....

Selasa, 02 November 2010

Bleach 424


17 bulan telah berlalu dan selama itu Ichigo telah menjalani kehidupan normalnya sebagai manusia biasa. Sementara tugasnya untuk mengatasi para hollow diteruskan oleh Ishida. Suatu hari dalam perjalanan pulang sekolah, Ichigo bertemu seorang perampok dan menghajar perampok tersebut. Setelah itu muncullah seseorang misterius yang berterimakasih padanya karena telah menolong menangkap perampok itu. Siapakah sebenarnya orang tersebut??? Baca kisah selanjutnya disini....

One Piece 601


Pertempuran antara pasukan Angkatan Laut dengan pasukan Topi Jerami palsu pun dimulai. Pertempuran tersebut dimenangkan oleh pasukan Angkatan Laut. Melihat hal itu, si topi jerami palsu pun melarikan diri. Namun dia dihadang oleh sosok manusia raksasa dan membongkar penyamarannya. Siapakah sebenarnya si topi jerami palsu tersebut??? Cari tahu kisahnya disini....

Sabtu, 30 Oktober 2010

Gebyar Sumpah Pemuda

Akhirnya, semarak GEBYAR SUMPAH PEMUDA YP. PARULIAN TAHUN 2010 berakhir sudah. Event yang diadakan pada tgl 28-29 Oktober 2010 ini ternyata cukup melelahkan. Event ini dimulai pada hari Kamis pukul 08.00 WIB dengan Upacara Bendera yang dipimpin langsung oleh Bapak Joshua Siburian (selaku Pembina Yayasan), dan diakhiri pada hari Jumat pukul 19.00 WIB.

Event ini diikuti oleh Seluruh Perguruan Parulian yang ada di Medan, dan juga diisi oleh sekolah-sekolah lainnya. Ternyata event ini bukan hanya dimeriahkan oleh para siswa saja, tetapi para Guru, Pegawai dan Badan Pengurus Yayasan juga turut serta mengisi acara ini, yaitu melalui Seminar Pendidikan. Seminar ini membahas tentang Profesionalisme dan Soft Skill Guru, yang disampaikan oleh Bapak Prof.DR. Belferick Manullang (Direktur Pasca Sarjana Universitas Negeri Medan).

Berikut ini adalah foto-foto yang berhasil saya abadikan selama event berlangsung.

Tarian Pembukaan oleh SMP Parulian 5 Medan


Lomba Membaca Puisi


Penampilan Band Anak Sekolah


Vocal Solo


Tim Free Dancer


Pertandingan Futsal


Tim Futsal


The Winner


Buat pemuda dan pemudi Indonesia, tetaplah belajar, berkarya dan berusaha. Lakukan hal yang positif dan berikan hasil yang terbaik buat Bangsa Indonesia ini..... Jayalah Indonesia Kita !!!

Rabu, 27 Oktober 2010

Sumpah Pemuda

Besok adalah hari yang bersejarah bagi Bangsa Indonesia, dimana rakyat Indonesia kembali memperingati Hari Sumpah Pemuda. Sumpah Pemuda merupakan bukti otentik bahwa pada tanggal 28 oktober 1928 Bangsa Indonesia dilahirkan, oleh karena itu seharusnya seluruh rakyat Indonesia memperingati momentum 28 Oktober sebagai hari lahirnya bangsa Indonesia.Dan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, sebagai kilas balik, disini kita lihat kembali peristiwa sejarah seputar Hari Sumpah Pemuda tersebut.

Rumusan Sumpah Pemuda ditulis Moehammad Yamin pada sebuah kertas ketika Mr. Sunario, sebagai utusan kepanduan tengah berpidato pada sesi terakhir kongres. Teks Sumpah Pemuda dibacakan pada tanggal 28 Oktober 1928 bertempat di Jalan Kramat Raya nomor 106 Jakarta Pusat (sekarang menjadi Museum Sumpah Pemuda), tepat pada waktu diadakannya Kongres Pemuda II. Pada waktu itu tempat ini adalah milik dari seorang keturunan Tionghoa yang bernama Sie Kong Liong. Sebelum pembacaan teks Sumpah Pemuda diperdengarkan dahulu lagu "Indonesia Raya" gubahan Wage Rudolf Soepratman, yang saat ini menjadi Lagu Kebangsaan Indonesia.

Pada saat pembacaan teks Sumpah Pemuda, ternyata turut hadir pula 4 (empat) orang dari Golongan Timur Asing Tionghoa yang bertugas sebagai Peninjau Kongres Pemuda pada saat itu, yaitu :
a. Kwee Thiam Hong
b. Oey Kay Siang
c. John Lauw Tjoan Hok
d. Tjio Djien kwie

Susunan Panitia Kongres Pemuda pada saat itu terdiri dari :
Ketua : Soegondo Djojopoespito (PPPI)
Wakil Ketua : R.M. Djoko Marsaid (Jong Java)
Sekretaris : Mohammad Jamin (Jong Sumateranen Bond)
Bendahara : Amir Sjarifuddin (Jong Bataks Bond)
Pembantu I : Djohan Mohammad Tjai (Jong Islamieten Bond)
Pembantu II : R. Katja Soengkana (Pemoeda Indonesia)
Pembantu III : Senduk (Jong Celebes)
Pembantu IV : Johanes Leimena (yong Ambon)
Pembantu V : Rochjani Soe'oed (Pemoeda Kaoem Betawi)

Adapun teks Sumpah Pemudah tersebut adalah sebagi berikut :
a. Sumpah Pemuda versi orisinal
Pertama
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia.
Kedua
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia.
Ketiga
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia.

b. Sumpah Pemuda versi Ejaan Yang Disempurnakan
Pertama
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.
Kedua
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
Ketiga
Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung tinggi bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

Berhubungan dengan Hari Sumpah Pemuda tahun ini, ada baiknya kita menyanyikan kembali lagu Bangun Pemudi Pemuda dan lagu Satu Nusa Satu Bangsa, untuk menyalakan kembali semangat kebangsaan kita. Berikut adalah syairnya:


Bangun Pemudi Pemuda
Ciptaan : A. Simanjuntak

Bangun pemudi pemuda Indonesia
Tangan bajumu singsingkan untuk negara
Masa yang akan datang kewajibanmu lah
Menjadi tanggunganmu terhadap nusa
Menjadi tanggunganmu terhadap nusa

Sudi tetap berusaha jujur dan ikhlas
Tak usah banyak bicara trus kerja keras
Hati teguh dan lurus pikir tetap jernih
Bertingkah laku halus hai putra negri
Bertingkah laku halus hai putra negri


Satu Nusa Satu Bangsa
Ciptaan : L. Manik

Satu nusa
Satu bangsa
Satu bahasa kita

Tanah air
Pasti jaya
Untuk Selama-lamanya

Indonesia pusaka
Indonesia tercinta
Nusa bangsa
Dan Bahasa
Kita bela bersama

Semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi kita semua, sekian dan terima kasih.

Minggu, 24 Oktober 2010

3 REKENING

Seorang Ayah memberikan 3 buah rekening kepada ketiga anaknya. Si Sulung diberikan Rp.1 milyar, yang Kedua diberi Rp.100 juta dan si Bungsu diberi Rp.10 juta. Mereka bertiga diminta untuk menggunakan rekening tersebut sebagai modal usaha.

2 tahun kemudian sang Ayah memanggil mereka untuk menerima laporan ketiga anaknya. Sulung berkata :” Ayah, rekening itu aku gunakan untuk menanam saham pada sebuah perusahan. Kini rekening itu telah bertambah menjadi Rp.2 milyar, dan setiap bulannya aku menerima keuntungan sebesar Rp.50 juta.”

Yang kedua juga tak mau kalah :” Ayah, aku telah menggunakan rekening itu untuk deposito pada beberapa Bank. Setiap bulannya aku mendapatkan Rp.10 juta dan kini rekening itu sudah menjadi Rp.300 juta.”

Lalu si Bungsu berkata :” Ayah, aku menggunakan rekening itu untuk mendirikan sebuah grosir kecil di pinggir kota. Aku tak mampu mengelolanya sendiri, sehingga aku mengangkat 5 orang anak untuk membantuku. Maaf, aku belum mampu menambah saldo rekening itu karena aku harus membiayai sekolah dan kebutuhan ke 5 anak tersebut sebesar Rp.5 juta perbulan, sehingga rekening itu masih tetap Rp.10 juta.”

Lalu sambil tertawa, sang Ayah merangkul si Bungsu dan berkata :”Ayah sangat bangga kepadamu, karena sifatmu yang baik dan rajin bekerja.” Si Sulung dan yang Kedua merasa heran pada sikap Ayahnya dan bertanya :”Ayah, bukankah kami yang telah berhasil memberikan keuntungan kepada Ayah dengan menambah rekening tabungan itu? Seharusnya kamilah yang layak mendapatkan kebanggaan darimu.”

Sang Ayah menghela nafas dan berkata :”Ada beberapa kebanggaan yang telah diberikan adikmu kepadaku.
1. Dia adalah seorang pekerja keras, karena dia mengusahakan sendiri modalnya, dan tidak bergantung pada usaha orang lain ataupun mengadu nasib dengan Dewi Fortuna.

2. Dia adalah seorang yang baik hati, karena rela berbagi keuntungan dan rela menolong orang lain walaupun yang didapatkannya hanya sedikit. Dia tahu berterimakasih kepada 5 orang anak tersebut dengan membiayai sekolah dan kebutuhan hidup mereka.

3. Dia adalah orang yang paling berhasil di antara kalian bertiga. Bagi Ayah, kekayaan bukanlah ukuran keberhasilan/kesuksesan seseorang. Orang yang paling berhasil adalah orang yang mampu membuat perubahan yang lebih besar ke arah yang lebih baik, kepada diri sendiri maupun ke banyak orang.

Dalam bekerja, hasil (keuntungan) bukanlah orientasi mutlak, tapi konsekuensi dari apa yang telah kita lakukan. Sedangkan modal, proses dan perubahan adalah penentu kualitas sebenarnya. Ingatlah pesan Ayah ini…

Sambil tersenyum, si Sulung dan yang Kedua pun menyalam dan memeluk si Bungsu dengan erat. Mereka tampak turut gembira akan keberhasilan si Bungsu tersebut.

THE END

Hukum Ohm



Frekwensi



Kode Warna



My Eye's Logo